Envie de participer ?

12° COURSE DES LAVOIRS SAMEDI 25 MAI 2024 À DANNE ET QUATRE VENTS

Publié il y a 3 mois par

12° course des lavoirs 25 mai 2024 à Danne et Quatre Vents.

Les orages ont épargné Danne et Quatre Vents ce samedi 25 mai à l’occasion de la 12° course des lavoirs organisées par le Sport Loisir Club de Danne et Quatre Vents.

Les nuages menaçants ont fait un détour en apercevant près de 170 coureurs au départ de la course à 17 heures devant l’espace culturel Porte de Moselle. Le départ a été donné par Janique Gubelmann, vice-présidente de la comcom du pays de Phalsbourg assisté de monsieur le maire de Danne et Quatre Vents Jean-luc Jacob, par ailleurs également président du SLC depuis sa création en 1982.

Dès le départ le junior de l’ASMS Louison Schott se porte en tête suivi de près par Aranud Ehling, Johan Helvig, Antoine Kieffer et Jérôme Mischel. La première féminine Salomé Saling pointait à la 9° place à mi-parcours. Ce n’est que dans la dernière montée vers la ligne d’arrivée que Louison Schott se fait dépasser par le vainqueur Jérôme Mischel qui fini ses 12 km avec 300 m de dénivelé en 47’08’’, Louison se classe deuxième à moins de 20’’ en 47’25’’. Arnaud Ehling complète le podium en 48’21’’. Finalement 10° au scratch, Salomé Saling s’impose en 55’06’’ devant Julie Letondor 1 h 03’18’’ et Géraldine Suhr 1 h 04’30’’.

173 coureurs étaient inscrits, une bonne dizaine de coureurs préinscrits n’ont pas daigné se présenter au départ. 162 coureurs se sont classés dans cette épreuve qui s’est conclu sous un beau soleil.

Fabien Di Filippo, député de la Moselle a présidé la remise des récompenses en compagnie de Janique Gubelman et Jean-Luc Jacob.