Envie de participer ?

7° FOULÉES DE DETTWILLER SAMEDI 24 AOÛT 2024

Publié il y a 3 semaines par

7° Foulées de Dettwiller.

308 coureurs ont participé aux 7° foulées de Dettwiller organisés dans le cadre du messti à Dettwiller par le CAP Liberté Dettwiller. Après les courses enfants qui ont rassemblé près d’une centaine de coureurs sous un soleil de plomb, 120 coureurs ont pris le départ du 5 km. Le parcours vallonné a donné du fil à retordre au vainqueur de l’an dernier, Kader Belhacène (ASL La Robertsau) qui s’est toutefois imposé en 16’39’’ devant Abdellah Ganimi (Bouxwiller) 17’02’’ et Mathieu Buczko (Les Angles) 17’47’’. Comme à son habitude Salomé Saling (Santé Max Coach) remporte la victoire en féminine en 18’47’’ devant les cadettes Victoria Ramirez (S2A) 19’58’’ et Marina Allenbach (Les mordus du Daubenschlag) 20’20’’. À noter la bonne 15° place en 20’02’’ de l’ancien footballeur professionnel formé au RC Strasbourg Morgan Schneiderlin en 20’02’’ et la 3° place en seniors femme de son épouse Camille 24’13’’ avec laquelle ils ont couru jeudi soir le relais du houblon à Haguenau. La dernière course de la journée, le 10 km en deux boucles de 5 km fut une formalité pour Emmanuel Allenbach (Les Mordus du Daubenschlag) qui avait déjà pris le large dès les premières côtes du parcours pour s’imposer en 35’12’’. Longtemps à la bagarre avec l’espoir Hector Seiler (St Jean-Saverne) Maxime Champagnat prends la deuxième place en 36’42’’ devant Hector Seiler 37’03’’. Près d’une trentaine de féminines ont pris le départ du 10 km et c’est Emilie Canova (Cambridge) qui gagne en 47’41’’ à la 18° place au scratch. Audrey Mortz-Ducanos (Trailers de la Rose) prend la deuxième place en 49’09’’, Isabelle Dusautoir (US Toul) complète le podium en 49’11’ alors qu’elle était en tête jusqu’ 8° km.